buena onda Recommended

2016年11月25日

警固のスペイン料理で忘年会 ローストビーフにパエリアに!

急に寒くなりましたねー。 いよいよ年末といった雰囲気😊   buena ondaも なんちゃってインテリアスタイリストの私が Xmasディスプレイ。   年末っぽくやってます。   ということで、 この忘年会のご案内です。 buena ondaでは 忘年会に最適なとってもお得なコースをご用意しております。 通常の4480円相当のコースを4000円(税込み)でご提供。 定番のパエリアとローストビーフのダブルメイン! なかなかない豪華な組み合わせのコースを是非ご利用下さい。 貸切のご利用も可能です。 宜しくお願いします。   2016 bounennkai course ¥4000(税込み)3名様〜 飲み放題2時間付き   menu イベリコ豚の生ハム 前菜4種盛り合せ スペインマヨルカ風ピッザ ブエナオンダ風バンバンジーサラダ スモーキーな牧草牛のローストビーフレッドカレーソース シーフードパエリア ピスタチオのムース抹茶風味                     buena onda( ブエナオンダ ) 住所 福岡市中央区警固2-14-1-501 アクセス 赤坂駅より徒歩7分 TEL 092-713-8288 営業時間 16:00~2:00 MEGUSTA(メグスタ)…

198697_356686057758584_1045516711_n
2016年10月31日

早い時間からお得に飲むなら buena onda のハッピーアワー

本日で10月も終わりですね。 先週末、大名界隈はハロウィンで盛り上がっていたようですが、 皆様も仮装等楽しみましたか?   警固界隈は大人ーな感じでしたねー。   ちょっと前までは私もこんな感じではしゃいでおりましたが・・・ その当時としてはかなりのクオリティーでした?😊   街が盛り上がるのは良いこと! BUENA ONDAも違った形で街を盛り上げて行きたいなと思います。   ということで、早い時間から警固を活気づける為に😊   11月から営業時間が16時オープンとなります。 それに伴い、「ハッピーアワー」の特典をいくつかやります。 どうぞ、これを機会に早めからのBUENA ONDAを宜しくお願いします。     1、FREE 生ハム イベリコ豚の生ハムが食べ放題 300円 2、前菜5種盛り合わせ + お好きなドリンク 900円 3、お一人様限定 BANGOHAN SET 1500円         buena onda( ブエナオンダ ) 住所 福岡市中央区警固2-14-1-501 アクセス 赤坂駅より徒歩7分 TEL 092-713-8288 営業時間 18:00~2:00 MEGUSTA(メグスタ) 住所 福岡市中央区警固2-1-14 アクセス 赤坂駅より徒歩8分 TEL 092-982-1209 営業時間 15:00~1:00

2016年10月24日

BUENA ONDAが4時OPEN!! 11月から営業時間変更

11/1 START BUENA ONDA 営業時間変更 [OPEN:PM4:00]     HAPPY HOUR [4:00-7:00] 1/FREE 生ハム ¥300 2/前菜5種盛り+DRINK ¥900   いつもありがとうございます。 オーナーの落水です。   今日は11月からのBUENA ONDAの BIG NEWS のご紹介。   営業時間が変わります。 なんと、4時OPEN! もっともっと使い易い、もっともっと楽しめるお店になりたくて OPEN時間を3時間早めて4時から営業します!   自分もそうですが、 休みの日くらい早くから飲みたーい😊   いろんな仕事ありますよねー。 3時に終わる仕事だけど、6時まで待てなーい😊   ゴルフの打ち上げ、早くからやりたーい😊   ママ会。 子どもも一緒なので、早い時間からスタートして、 早めに終了したーい😊   早く終わってしまった会議の後の懇親会。 いけるところすくなーい😊   などなど。   いろんな場面でご利用ください。   そして、閉店を早くしたい・・・😊   ということで、 天神界隈で、スペイン料理を早い時間から楽しみたい時は、 スペインバルのBUENA ONDA。  …

2016年09月26日

宮田料理研究所vol.6「秋」2016/10/16(日)

  宮田料理研究所 いつもありがとうございます。 日頃からお世話になっている皆様へ、 特別な一日のご案内。 この研究所では、buena ondaのシェフ宮田が普段の営業では 出したくても出せないような特別な料理を毎回違ったテーマで提供し、 皆様にはその料理を食して頂きながら、 料理評論家のように(笑)評価して頂くような企画です。 第6回目のテーマは「秋」 6つの切り口で秋を表現致します。 「色彩、デザイン、香り、記憶、スペイン、九州」 ヒトサラに込められた情熱を感じに来ませんか? この会は、完全予約制でございます。 1部2部合わせて12名様程度のご案内となります。 ご予約お待ちしております。 日付: 2016年10月16日(日曜日) 場所: buena onda 時間:  1部17:00 2部20:00 会費:  3,000円+ドリンク料金(税別) 問い合せ:092-713-8288(宮田) 宮田料理研究所   buena onda( ブエナオンダ ) 住所 福岡市中央区警固2-14-1-501 アクセス 赤坂駅より徒歩7分 TEL 092-713-8288 営業時間 18:00~2:00 MEGUSTA(メグスタ) 住所 福岡市中央区警固2-1-14 アクセス 赤坂駅より徒歩8分 TEL 092-982-1209 営業時間 15:00~1:00

2016年08月09日

宮田料理研究所

とにかく暑すぎる毎日。 本当に体調に気をつけないとですね。   月に一度「宮田料理研究所」というイベントを開催しています。   はいこれ、 シェフ宮田の自己満足企画😊     料理の実力的にはやれるのに、いろいろな理由でメニューにならない料理があります。   例えば、時間がかかりすぎる、 コストが合わない 同時にたくさん作れない スペイン料理ではない などなど   日頃から最大のパフォーマンスで提供しているのですが、 もっとこんなこともやりたい、挑戦してみたい。 こんな料理も食べてもらいたい、こんなコンセプトの料理ありかな? などなど、やりたいこととやれることのギャップに日々悩みながら お客様に慶んで頂けるよう頑張っています。   そんなギャップを取っ払って、 作ってみたいもの、食べてもらいたいものを いろんな切り口から提案する企画なのです。 といいつつも、いろんなお客様の反応や意見を聞いたりできる貴重な時間だったり、 我々の領域を広げることが出来る、そんな企画でもあります。   同じテーブルで食事するので、ちょっぴり緊張しますが、素敵な出会いも♪   少人数での開催ですが、毎月1回開催してます。 ブログやFacebookなどで募集しております。 ご興味ある方はぜひご連絡下さい。   そんな月一企画の第4段 テーマは「色」でした。 青・紫・赤・白・黄色・緑       buena onda( ブエナオンダ ) 住所 福岡市中央区警固2-14-1-501 アクセス 赤坂駅より徒歩7分 TEL 092-713-8288 営業時間 18:00~2:00 MEGUSTA(メグスタ) 住所 福岡市中央区警固2-1-14 アクセス…